天津醫科大學教務處正科級打点崗位競聘上崗實施计划

發布時間:2020-05-29浏覽次數:55


根據《天津市事業單位工作人員競聘上崗暫行規定》(津人社局發〔201265號,以下簡稱《規定》)的请求,結合學校工作须要,對教務處正科級打点崗位實行競聘上崗。現就本次競聘上崗工作拟定實施计划。

1、競聘原則

競聘上崗工作堅持以下原則:

(一)德才兼備、以德爲先原則;

(二)重视實績、群衆公認原則;

(三)***、公開、競爭、擇優原則。

2、競聘範圍

天津醫科大學校本部正式工作人員。

3、競聘崗位職責

(一)協助領導開展專業建設和質量評估工作,開展專業建設動態調整;

(二)組織拟定和修訂培養计划、教學計劃並檢查落實情況;

(三)負責擬定年度招生宣傳工作计划,創新招生宣傳体例,做好學校招生信息網的建設、完善和打点,充实操纵新媒體等途徑,增強招生宣傳结果;

(四)負責做好招生錄取數據的彙總、分析以及生源散布分析和質量評估工作。

4、競聘條件

(一)遵紀遵法,存在精采的品行。

(二)崗位所需的專業、手艺等方面的資格條件。

在副科級崗位工作3年以上;或在中級以上專業技術崗位、政工師以上思想政治工作崗位工作2年以上;或在工勤手艺二級崗位工作5年以上。

(三)適應崗位请求的身體條件。

 

5、競聘法式

依照《規定》的请求,黉舍成立竞聘上岗工作小组,周全负责竞聘上岗工作的组织实行。工作小组由党委组织部、机关纪委、人事处、工会负责同道组成,并由人事处负责竞聘上岗实行计划的拟定与实行。

(一)拟定並宣布實施计划

競聘上崗實施计划的發布期爲2020529日至62日。

(二)報名與資格審查

1、報名

依照《規定》的请求,竞聘报名以小我自荐、大众推荐或者組織提名的情势进行。竞聘职员须填写《天津醫科大學科級打点崗位競聘上崗報名表》(附件1),並根據擬競聘崗位的競聘條件提交相應的學曆、職稱、資格證書等佐證材料。

競聘人員政治面孔、現任行政職務等信息由人事處進行審核,競聘人員本人不须要提交材料。

競聘崗位所屬處級單位可以以組織提名的情势推荐竞聘职员。組織提名的竞聘职员必须是推荐单元职工,且存在正科级打点岗位任职履历。竞聘岗位只有組織提名职员报名的,免于笔试,资格审查及格后直接进入口试环节。

報名工作流程詳見附件2

2、資格審查

1)報名資料審查

人事處負責對競聘人員進行資格審查,主若是比對競聘人員的相關信息是不是合适擬聘崗位的请求。

2)幹部人事檔案審核

人事處將依照《天津醫科大學幹部人事檔案專項審核工作實施计划》(津醫大黨發〔20157,津醫大〔20157號)的有关尺度,对竞聘职员的人事档案进行审核。

3)任職躲避審查

競聘上崗實行任職躲避制度。具體请求依照《中共中心組織部人力資源社會保障部關于印發〈事業單位人事打点躲避規定〉的告诉》(人社部規〔20191)请求執行。

人事處負責對競聘人員競聘後是不是構成任職躲避進行審核。

4)問責影響期審查

人事處根據上級部門有關規定,對競聘人員是不是處于問責影響期進行審查。

5)凡競聘人員出現以下情況,均視爲資格審查不迭格,不得參加競聘上崗的後續環節。

競聘人員分歧适擬聘崗位请求的競聘條件的;

競聘人員的人事檔案審核結果影響競聘的;

競聘人員競聘上崗後將出現應躲避的气象的;

競聘人員處于問責影響期內的;

竞聘职员显现《規定》中划定不得加入竞聘的气象的。

(三)組織競聘

競聘采取筆試、面試、***測評、組織考核等体例進行。競聘各環節均由人事處負責組織實施,並接收機關紀委的監督。

1、筆試

筆試重要測試競聘人員對实行崗位職責應當具備的根基知識以及調研綜合、辦文辦事、文字表達等才能,特別是運用理論知識和体例分析解決實際問題的才能。

筆試采取閉卷体例進行。具體的時間、地點另行告诉。

2、面試

面試重要測試競聘人員在才能素質、工作經驗等方面對競聘崗位的適應水平。

面試評委在黨委組織部、機關紀委、人事處、工會和教務處負責同道中遴選産生。

3、***測評

***測評重要考核競聘人員德才表現及其在群衆中的公認度,強調德才兼備、以德爲先。

***測評原則上在競聘人員現工作崗位所屬部門範圍內進行,采取無記名投票的体例。競聘人員現工作崗位所屬部門在崗職工人數(除處級幹部和競聘人員外)不足五人的,人事處可酌情將***測評的範圍擴大至競聘人員所屬的黨支部或其他業務相關部門。

 

4、組織考核

组织考核应综合分析笔试、面試、***測評、2017年至2019年年度查核結果以及幹部人事檔案審核結論,收罗並聽取二級黨委或二級紀委意見,周全考核競聘人員的德、能、勤、績、廉,對是不是適合和勝任競聘崗位作出評價。

組織考核构成包罗定性評價和定量評價的綜合性意見,作爲提出擬聘人選建議的重要依據。

競聘人員在近三年的年度查核工作中曾被評爲優秀,或201811日之後曾獲得記功以上獎勵的,齐截情況下可優先考慮。

(四)確定人選

人事處將擬聘崗位候選人的組織考核材料提交校領導集體研讨,確定教務處正科級打点崗位的競聘上崗人選。

(五)公示

競聘結果將依照本计划的發布範圍進行公示,公示時間很多于5個工作日。

公示反饋情況經調查核實影響競聘結果的,打消競聘上崗資格;一時難以查明的,暫緩辦理聘请手續。

(六)辦理聘请手續

公示反饋情況不影響聘请結果的,依照《天津市事業單位實行人員聘请制實施辦法》(津政發〔200375號)的请求订立或变更聘请合同,并实行响应的聘请手续。

6、本计划由人事處負責解釋。

7、本计划自發布之日起實施,有用期60天。

 

                         

 天津醫科大學人事處

2020529