腫瘤醫院黨委書記陸偉受邀參加天津市勞動模範報告會

發布時間:2020-05-21浏覽次數:10

  5月12日,为深切进修宣扬贯彻习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神,深入体味“巨大出自通俗 好汉来自国民”的主要论述,天津市总工会组织召开劳模陈说会,陈说会由天津市总工会党组书记、副主席林引主持,各区县及有关单元工会负责人加入此次陈说会,并在各区总工会设立分会场。

  天津市劳动楷模,我市首批声援湖北医疗队姑且党总支书记、领队,肿瘤医院党委书记陆伟受邀加入此次陈说会,并做题为“白衣执甲 决战荆襄”的主题陈说。陆伟书记连系本身履历,和大师分享了在武汉疆场上“用性命庇护性命 用拼搏守护健康”的抗“疫”故事。

  面临突发疫情,作为17年前带队抗击非典的宿将,陆伟书记义无反顾、重披甲胄,秉承“首战用我 首战必胜”的义务与信心,于1月26日再次带队英勇奔赴疫情最前方。“越是艰险越向前”是他心里的真实写照;“138人去,138人回”是他给天津市国民的许诺与决心。

  到達武鋼二院後,面對患者信息缺失、物資欠缺、環境簡陋等超乎想象的重重困難,陸偉同道帶領整個醫療隊變廢墟爲陣地,緊急收治患者,成立“感控三原則”和“救治三原則”,获得國家疫情防空指揮部門的高度一定,並在其他醫療隊廣泛推廣,打造了一支能打硬仗、打勝仗的“鐵軍”,經過52天的艱苦奮戰,圓滿完成醫療救護任務。

  作爲臨時黨總支書記,陸偉充实發揮了黨員的模範引領感化,用一言一行诠釋著一名中共黨員在抗“疫”一線的責任與擔當。在他的帶領下,隊員們常說“怕死就不是共産黨員”、“若是我用非常的力氣愛我的家庭,就要用十一分的力氣愛我的國家”。陸偉書記在工作之余認真學習習近平總書記關于抗擊疫情的所有講話,並組織召開臨時黨總支黨員大會,帶領更多黨員火線入黨,重溫入黨誓詞,堅定初心,提振士氣。

  同時,受邀參加此次報告會的還有“全國優秀共産黨員”徐文華、“全國勞動模範”張拂晓、“全國優秀黨務工作者”王月華。此次報告會充实闡述了習近平總書記出色的領導聪明和真摯的爲民情懷,以及在疫情防控工作中中國特色社會主義制度的優越性,激勵億萬職工在通俗崗位上幹出不服凡的業績,用自己的辛苦勞動,爲疫情防控和經濟社會發展貢獻更多气力。(腫瘤醫院)