爲國家安乐,爲萬家燈火——實現5個“零”的隊伍回家啦

發布時間:2020-04-06浏覽次數:10

  腫瘤醫院第三批声援湖北醫療隊隊員結束休整期,順利返回醫院。 


  腫瘤醫院領導班子成員,第三批声援湖北醫療隊成員所屬黨總支書記、黨支部書記及所屬科室科主任、護士長,機關後勤中層科級以上幹部及職工代表參加歡迎儀式。

  腫瘤醫院黨委副書記、院長王平講話。



  腫瘤醫院副院長郝繼輝主持儀式。


  腫瘤醫院第三批声援湖北醫療隊領隊、中西醫結合科劉東穎,副領隊、***再造科護士長王燕發言,並代表全體隊員向院黨委贈送親手繪制的紀念相冊。


  接到声援湖北的号令后,来自分歧科室的28名主干气力,每小我都自动请缨,1小时以内集结,组成肿瘤医院第三批声援湖北医疗队。队员年龄最大50岁,最小26岁,2月13日接收告急培训后,随大學醫院160人组成的重症医疗队,决然出征武汉,全力展开声援湖北省武汉市第一医院重症病区医疗救治工作。 

  2月15日午时起收治患者,接收該院外科樓20樓感染1、二病區,声援期間累計收治新冠肺炎患者77人,開展鼻咽拭子新冠病毒核酸檢測219人份、胸部CT檢查122人次、血清新型冠狀病毒特異性IgM和IgG抗體檢測41人份、床旁有創操纵17人次……連續奮戰一個多月,天腫三隊地址的天津声援湖北第八批醫療隊實現了“患者零衰亡,醫療零差錯、零事情、零投訴,醫護零感染”5個“零”,爲声援工作交出一份圓滿的答卷。

   廣大黨員同道在困難眼前英勇奮戰,充实展現出共産黨員的使命與擔當。在身邊黨員的感化下,血液科李小妹、乳腺腫瘤內科張蘭、日間病房郝桂珍、空港醫院石勃昆4名同道火線向黨組織莊嚴地遞交了入黨申請書,向黨組織表達了在疫情防控戰鬥中接收考驗的决定信心和決心。3月18日,胰腺腫瘤科劉陽、甲狀腺頸部腫瘤科于洋在“火線入黨”儀式上宣讀入黨誓詞,正式成爲中共預備黨員。 

  在“紅區”的每一分一秒,隊員們都在實現對自我的进步和挑戰,將專業體現在臨床治療和護理操纵中,收獲的不僅僅有患者的一定和鼓勵,更有來自團隊的守望互助和戰勝疫情的決心和决定信心。截止3月18日14:30病區清零時,醫療隊共治愈出院患者72名,治愈率達93.51%。5名患者已轉往相關醫院,繼續接收治療。3月21日醫療隊安然返津,声援湖北工作曆時38天。 

  至此,声援湖北的天腫團隊全員休整期滿,安然回家。抗疫戰鬥還沒有完整結束,天腫團隊重返工作崗位後,還將以更堅定的决定信心、更頑強的意志、更果斷的方法堅決打贏這場国民戰爭。

  隊員們爲中國腫瘤之父金顯宅銅像獻花,追溯先輩萍踪,永懷醫者初心。


感謝有你,山河無恙

致敬天腫逆行者

歡迎回家


(腫瘤醫院)