【天腫逆行身影】媒體聚焦:白衣執甲好汉回津

發布時間:2020-03-22浏覽次數:10


 

 

 

 

快看,飛機落地了!

回來了!

好汉们回來了!

 

321日下战书,天津市第八批声援湖北醫療隊乘坐專機由武漢抵津,圓滿完成声援任務,安然凱旋。

 

市委常委、市委教导工委書記于立軍,市衛生健康委、市商務委、天津醫科大學等單位的重要和分管領導在機場迎接醫療隊員凱旋,轉達了市委、市邓刂重要領導的親切慰問。

 

送時飛雪,歸來春風。

 

逆行堅守,無畏無懼。白衣執甲,本日歸津。

 

久候的人們以最高禮遇迎接好汉們歸來,一個敬禮,一片歡呼,一句你們辛劳了,都獻給最值得的他們。

 

天津醫科大學腫瘤醫院骨軟腫瘤科軟組織專業組醫生廖智超是湖北人,在出發前,他就看到了自己的同學在一線辛劳工作,得悉天津援鄂開始後,他第一時間報名要去武漢。他說:剛去的時候就碰着了大學同學,能在那種情況下相遇,我們感伤萬千。在武漢工作的時間裏,我們重要救治重症病人,而我作爲湖北人,發揮了自己交换方面的優勢,幫助共事們與患者們做好溝通。最終在大师的配合尽力下,我們實現了零衰亡,這個成績很是了不起。同時我們也感謝後方人員的撑持,讓我們在前方的物資很是充实,也要感謝護理團隊。她們很是辛劳,給患者給予了最好的護理。

 

天津醫科大學腫瘤醫院甲狀腺頸部腫瘤科于洋在治療患者的同時,爲了幫助他們調節本身情緒,也爲了讓患者加倍体味天津,會在防護服上寫 “煎餅果子這個特色小吃。公然,患者們一看就覺得乏味,有時還會直接稱于洋爲煎餅果子,都說等治愈出院疫情結束,必定會到天津來真正嘗嘗各種小吃。我必定會等他們來!于洋說。

 

天津醫科大學腫瘤醫院***再造科護士長王燕是湖北人,對當地情況最熟习,被大师笑稱戰地翻譯,既能協助戰友快速進入工作,又能幫助患者答疑解惑,還爲年紀大的重症患者進行心理疏導,並且和隊友們一同開創了紅區下心理護理模式:由王燕在團隊內進行了線上培訓,周全系統的教大师學習紅區常常使用的武漢方言,再根據患者們的分歧心理需求和實際情況,由隊友們分別進行了一對一主動對接,通過手機開展線上+線下連續對接,即便是有紅區阻隔,也不妨礙醫療隊隊員實現隨時陪同與傾聽

 

鐵騎護衛,警燈閃爍,懸挂著祝賀醫療隊凱旋”“向最美逆行者致敬等大紅橫幅的大巴車載著凱旋的勇士們,在騎警簇擁下向休整點駛去。

接下來,這些返津的醫療隊員將迎來14天的休整期,迎接他們的是打鹵面,是獨一無二的家鄉味道,是睡到自然醒,是開心、開心、再開心。

 

飒爽英姿柳葉刀,安然返航沖雲霄。

巾帼須眉迎禮贊,天腫勇士俱英雄!

 

腫瘤醫院第四批声援湖北醫療隊隊員、重症監護科吳瀚寫給腫瘤醫院第三批声援湖北醫療隊