【天腫逆行身影】媒體關注:春已至好汉歸

發布時間:2020-03-18浏覽次數:10


 

 

 

国民網——国民視頻

 

天津電視台——天津新聞

 

 

 

 

我最親愛的戰友,讓我想你的時間,太長了

 

你離開時,歲暮天寒;你回來時,春暖花開。出征的你,眼光如炬;凱旋的你,笑顔如花。

 

 

滿載著湖北国民的深情厚誼,依照國家衛健委最新告诉请求,天津声援湖北武漢醫療隊將在本月底前,采取整建制撤回的体例陸續返津。對口声援恩施醫療隊具體返津日期,將期待下一步告诉。17日下战书,天津声援湖北13支醫療隊中的7738名隊員,已率先踏上歸程!

 

東湖畔櫻花怒放,那是殷殷謝意

是你們,昼夜奮戰,舍生忘死,不負重托,幸不辱命,同時間賽跑,同病魔較量。是你們,救死扶傷,大愛無疆,醫者仁心,感動中國,感動世界。

 

在武漢,醫療隊員從休整地前往機場,一路上,***向他們敬禮,一路上,志願者向他們揮手……感謝,感謝,還是感謝!

 

天津市首批醫療救治隊臨時黨總支書記及領隊、天津醫科大學腫瘤醫院黨委書記陸偉說:天津在武漢的各支隊伍雖然任務分歧,但都是響應黨中心和習近平總書記的召喚,帶著天津市委、市政府和1500萬天津国民的重托而來的。在武漢期間,天津醫療隊沒有辜負天津国民的期望,圓滿完成磷器項任務,全體隊員做到了零感染!而且還有多量隊員火線入黨,僅第一批醫療隊就有46名隊員。在這邊我們雖然有很多的困難,但我們戰勝困難的勇氣更大。工作中,我們和武漢国民也結下了深厚的友誼,武漢是好汉的城市,武漢国民是好汉的国民。我們天津醫療隊和武漢国民的心是連在一路的,我們希望武漢保衛戰早一天獲得全勝,武漢国民早日過上幸福美滿的生活。

 

來到湖北無論是想家的時候,還是勞累的時候,我都沒有掉眼淚,可是今天我真的禁不住了。天津第一批醫療隊隊員、天津醫科大學腫瘤醫院護士劉蕊說到今天一路上的動人場景,眼淚止不住地流下來。說到回家,劉蕊的心裏並不如她之前想象的那樣歸心似箭,她說:現在既高興又難過,真的,這些天在這裏工作我並沒有覺得自己很偉大,可是,這裏的人們對我們的感謝,讓我覺得自己的工作還是值得的,這是我人生中最爲寶貴的經曆。” 

海河邊桃花初展,那是聲聲贊許

你們是,亮光的使者,希望的使者,最美的天使,真实的好汉。滄海橫流,好汉本质!你們是,最大的元勋,黨和国民要給你們記頭功。

湖北勝則中國勝的抗疫主戰場上,你們不畏艱險,用高深醫術立下赫赫戰功;你們犧牲奉獻,用高贵情懷展現好汉氣概!

辛劳了,抵家了,安心了……