天津醫科大學關于《天津市哲學社會科學規劃2020年度項目》申報告诉

發布時間:2020-03-13浏覽次數:10

各院系:

    《天津市哲學社會科學規劃2020年度課題指南》近日已發布,現就我校項目申報工作的有關事宜告诉以下:

    1、指導思想

高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列甯主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”主要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深切貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,圍繞貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,圍繞貫徹落實習近平總書記對天津工作提出的“三個著力”主要请求,圍繞深切學習貫徹習近平總書記今年視察天津時作出的主要唆使和在京津冀協同發展座談會上主要講話精神,堅持解放思想、實事求是、與時俱進,堅持以重大現實問題爲主攻标的目标,堅持基礎研讨和應用研讨並重,加速構建中國特色哲學社會科學,發揮我市哲學社會科學規劃課題的示範引導感化,推動哲學社會科學爲黨和政府決策服務。

2、申報說明

《天津市哲學社會科學規劃2020年度課題指南》指導天津市哲學社會科學規劃各類課題申報。課題指南》沒有逐一列明每個學科的選題條目,只圍繞深切研讨闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想、十九屆四中全會精神、貫徹落實習近平總書記對天津工作“三個著力”主要请求、視察天津主要唆使和重大疫情影響及應對研讨,在相關學科中擬定一批選題條目。其他學科課題申報不受本《課題指南》條目限制,申請人可參考《國家社科基金項目2020年度課題指南》所列選題條目或自行設計選題申報,自行設計選題申報,必須遵守本《課題指南》的指導思想。自選課題與按《課題指南》申報的選題在評審法式、評審標準、立項指標、資助強度等方面同樣對待。沒有明確的研讨對象或問題指向的申請不予受理。

3、申報細則

1.如所申報課題圍繞研讨闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想、貫徹落實習近平總書記對天津工作“三個著力”主要请求、視察天津主要唆使和在京津冀協同發展座談會上主要講話精神,請在填寫課題《項目申請書》、《課題設計論證》(活頁)時,在學科代碼中如實增加“XSX”字樣,如“TJKS20XSX--”,不受項目類別和學科類別的限制。

2.項目類別和學科類別:年度項目設“重點項目”、“个别項目”和“青年項目”三個類別。今年度課題申報分爲19個學科。申報人應選擇適合自己的學科專業進行申報。穿插學科項目應依照研讨專長“濒临”原則,選擇某一學科進行申報。

3.功效情势與完成時限:今年度課題規劃項目标功效情势个别爲“專著”、“研讨報告”、“系列論文”(申報時務請注明,須最少明確一種功效情势,否則無效)。填寫兩種以上情势的,須同時滿足各功效的結項请求。應用對策研讨(包罗系列論文集和研讨報告)个别要在1年至1年半完成。基礎研讨(包罗專著)个别要在23年內完成,多卷本,可適當延長。最終“研讨報告”和公開發表的“系列論文”,須打印裝訂成冊。最終研讨功效必須合适學術規範,沒有知識産權爭議。引文務請注明出處並附重要參考文獻目錄。“專著”功效出书時,須在扉頁或後記中注明天津市××年度哲學社會科學規劃資助項目字樣,並爲唯一標注。

4.申報資格與限報範圍:爲防止一題多報、穿插申請和重複立項,確保申請人有足夠的時間和精神從事課題研讨,作以下限制:(1)一個項目負責人只能申報一個課題,且不能作爲課題組成員參加其他項目标申請。課題組成員不能同時參與兩個以上項目标申請。(2)凡是有在研國家社科基金項目、國家自科基金項目、教导部人文社科項目、全國教导科學規劃項目、全國藝術科學規劃項目,或在研市社科規劃年度項目、拜托項目、市藝術規劃項目标負責人一概不得申報。凡申報了2020年國家社科基金項目、國家自科基金項目、全國教导科學規劃項目、全國藝術科學規劃項目标申報人,不得申報。評審立項設查重法式,若有違規,一經核實,即打消申報和評審資格,記入不良科研信譽檔案。(3)有不良科研信譽者,亦屬限報人員。(4)不存在副高級以上(含)專業技術職稱(職務)或者博士學位的,可以申請青年項目,不再须要專家書面推薦。(5)青年項目申請人的年齡截至申報時不超過35周歲。(6)課題組成員須征得本人同意並簽字確認,否則視爲違規申報。申請人可以根據研讨的實際须要,领受境外研讨人員作爲課題組成員參與申請。(7)全日制在讀研讨生不能申請。在站博士後人員都可申請,其中在職博士後可以從地址工作單位或博士後工作站申請,全脫産博士後從地址博士後工作站申請。

5.申報文本:課題申報材料一概從天津市哲學社會科學工作領導小組辦公室申領下載,包罗《天津市社科規劃2020年度项目申报告诉》、《天津市哲學社會科學規劃2020年度課題指南》、《學科代碼表》、《項目申請書》、《課題設計論證》(活頁)。《課題設計論證》(活頁)请求一概機打,A4紙版面,左側裝訂,一式5份,字数不超過5000字。申請書请求一概機打,A4紙版面,左側裝訂,一式3份(含原件1份),經申請人地址單位科研打点部門審核簽章後,統一報送市社科工作辦。各單位须要填寫《非青年項目申報數據表》和《青年項目申報數據表》電子版,數據表務請按學科代碼順序分類錄入。

申報人須在申報期內如實認真填寫申報信息,並保證學術誠信,凡在項目申請中弄虛作假者,一經查實,打消當事人3年申報資格,獲準立項的一概按撤項處理並向有關單位通報。

4、申報時間

請于202046日前將材料報送至科技處,電子版發送至郵箱fengdai@tmu.edu.cn,过期不再受理。

附件1 天津市社科規劃課題指南.doc

附件2 學科代碼表.doc

附件3 申請書.doc

附件4 課題設計論證.doc

附件5 非青年項目申報數據表(由單位填寫).xls

附件6 青年項目申報數據表(由單位填寫).xls