第二醫院声援武漢醫療隊地址武漢江岸方艙醫院本日休艙

發布時間:2020-03-08浏覽次數:10

  隨著最後30余名患者乘車前往隔離點,江岸方艙醫院正式休艙。天津醫療隊隊員將原地休整,隨時待命,迎接新的挑戰。

  2020年3月8日,江岸方艙醫院使命完成,本日休艙。近一個月以來,天津市第五批声援湖北醫療隊隊員克服萬難,不畏險阻,奮力拼搏在抗擊疫情攻堅戰的第一線,圓滿完成了声援武漢江岸方艙醫院的醫療声援任務。

  下战书15:30在江岸方艙醫院廣場舉行了休艙儀式,武漢衛健委領導和江岸方艙醫院領導班子出席,江岸方艙醫院各醫療隊代表參加。儀式上隊員們表演了《聽我說,謝謝你》,感謝一個月以來黨和國家對醫療隊的撑持與鼓勵,感謝武漢国民對醫療隊的熱情接待,感謝隊友們對彼此的鼓励顾问。蒙蒙細雨下,隊員們神采風揚,隊旗迎風飘扬,每個人臉上都弥漫著笑容。大师欣喜一個月的工作收獲滿滿的喜悅,感動彼此深入的戰友谊。

  今天恰逢“三八”婦女節,在江岸方艙醫院,天津醫療隊的值班醫護人員代表全隊向最後一批出院的女患者贈送鮮花,表達真誠的祝贺。許多患者流淚與醫護人員惜別。患者周师长教师用“順口溜”表達對全體醫護人員的感激:“悅回想,好醫護。援漢情,危不顧。戰武漢,英勇赴。人聲甜,悅安撫。身體裹,濕衣服。一天累,好辛劳。我們感,淚滿目。三八節,誠祝贺。護士美,天相撫。疫情後,全家福!”(第二醫院)