無上榮耀!天醫第八批醫療隊今天上午趕赴武漢

發布時間:2020-02-22浏覽次數:10

  今天上午,天津市第十三批、我校第七批醫療隊4名隊員隨隊從天津西站出發、趕赴武漢,馳援災區。本次醫療隊全数由本市各大醫院影象技師醫療人員組成,4名隊員分別是來自總醫院醫學影象科的李峰坦、王欣宇以及第二醫院醫學影象科的富彥、馬澤騰。他們幸不辱命、出征武漢,展現著天醫人的責任和擔當。等候勇士出征、安然歸來!

  總醫院王欣宇醫生在請戰書中深情寫道:SARS期間,我正面臨高考,當時語文老師请求每一名同學站到講台上講解一個成語詞彙。輪到我的時候,我講解的成語是“馬革裹屍”。當時正值非典,我講到,雖然我們生活在和平年月,不须要熱血撒邊疆,馬革裹屍還,但现在,非典是一場沒有硝煙的戰爭,我們不能夠馬革裹屍,我們能夠隔離衣裹屍,也是一種無上的榮耀。现在,武漢病毒侵襲,作爲一名中共黨員,我堅信,在舉國醫護人員的尽力下,我們最終一定會戰勝武漢病毒,我們一定會获得最終的勝利。

  第二醫院馬澤騰醫生在給家人的留言裏寫道:爸媽,昨天夜裏接到声援湖北的告诉,沒來得及跟您們說,現在已經坐上開往武漢的高鐵啦。爸媽,您們安心,兒子長大了,國家有難之時,我能出一份力,感覺很是光榮!安心,我必定會安然歸來,成爲你們的驕傲!閨女,看你還睡著,不吵你了。剛接到告诉,爸爸要和共事們一路去武漢打病毒怪獸啦。到時候給你講爸爸大戰病毒怪獸的故事,等候吧!

  這是屬于天醫人的榮耀時刻,國有召、我必援!尽心尽力、抗擊疫情,但願春風頻動處,日日報安然!(黨委宣傳部)