無懼險阻,無畏路長——天醫第七批声援湖北醫療隊再出發!

發布時間:2020-02-21浏覽次數:10

  爲落實黨中心、國務院決策摆设,堅決打贏疫情防控阻擊戰,天津醫科大學腫瘤醫院再次組建團隊馳援湖北,集結15名來自醫院各科室的護理精英,于2月20日跟隨天津市第十一批声援湖北醫療隊出發,前往武漢開展新冠肺炎醫療救治工作,這也是天醫派出的第六批醫療隊奔赴湖北、全力戰“疫”。



出征名單

 

臨時黨支部書記、領隊:腦系腫瘤科護士長石倩 

副領隊:肺部腫瘤科副護士長劉麗峰 

隊員:

  在此之前,根據國家和天津市摆设放置,腫瘤醫院已先後派出3批(次)共35名醫護人員進駐武漢,分別在武鋼二醫院和武漢市第一醫院開展救治工作。本次前往湖北声援的團隊由以危重症護理爲主的骨幹精英組成,將隨隊接收當地有關醫療機構的重症病房。


  2月20日下战书,腫瘤醫院爲醫療隊成員召開歡送儀式。院領導班子,本批次醫療隊成員所屬黨總支書記、黨支部書記及所屬科室科主任、護士長和行政職能部門負責人參加。


  腫瘤醫院黨委副書記、院長王平代表全院職工寄語,對隊員們爭當模範榜样、彰顯“天腫人”使命與擔當的行爲致以敬意和感謝。


  腫瘤醫院副院長高超宣讀醫療隊成立臨時黨支部的告诉和任職告诉。


  爲充实發揮基層黨支部戰鬥堡壘感化和共産黨員的先鋒模範感化,天津醫科大學腫瘤醫院第四批援鄂醫療隊成立臨時黨支部,石倩任黨支部書記,蘭潔任組織委員,孫謙任宣傳委員兼紀檢委員。


迎難而上

共克時艱



祝圓滿完成任務

願早日安然回家

(黨委宣傳部)