“疫”线报导丨敢于担负 心心相印 天医人再次逆行、出征恩施!

發布時間:2020-02-12浏覽次數:10

  爲堅決落實黨中心、國務院決策摆设,全力声援湖北省開展新型冠狀病毒肺炎防治工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。國家衛生健康委舉全國之力,成立省際對口声援湖北省除武漢以外地市新型冠狀病毒肺炎醫療救治工作機制,統籌放置19個省分對口声援湖北省除武漢市16個市州及縣級市,確定對口声援關系。

  天津對口声援湖北恩施土家族苗族自治州,總醫院敏捷組建對口声援湖北恩施新冠肺炎防治醫療隊,總醫院院長雷平任天津對口声援恩施前方指揮部副總指揮帶隊出征,呼吸與危重症醫學科主治醫師陳茉、精準醫學中心實驗室核酸檢測人員李楊一同前往恩施抗擊疫情。今天上午9時,醫療隊117人已從天津出發,馳援恩施。天醫人再次逆行、光榮出征。

  天津市委常委、市委教导工委書記于立軍,天津市衛生健康委員會黨委書記、主任王建國,校黨委書記姚智,總醫院黨委書記張建甯前往天津濱海國際機場爲對口声援湖北恩施新冠肺炎防治醫療隊送行。


  天津声援恩施醫療隊副總指揮、總醫院院長雷平暗示,天津對口声援恩施以解決當地醫療衛生資源缺口爲基礎,組建由醫護、打点、疾控專業人員、檢驗專業人員的104人声援隊伍,將分爲9個組對口声援恩施州分歧地區。今朝,恩施州疫情總體控制較好,天津救济隊達到恩施州之後,將重點在疾病救治、盛行病學調查、傳染管控等方面多措並舉開展綜合救治声援工作。同時,兼顧当地區疫情防控需求,配合做好醫療救治工作。

  總醫院濱海醫院ICU科主任醫師王平說:“共産黨員就應該沖在第一線,沖在最前面,這時候就须要我們和湖北的同道們並肩作戰。我愛人、怙恃都是共産黨員,所以我這次出征获得了家人的撑持。前天聽了習近平總書記的主要講話後,我備受鼓励。現在疫情防控正處于膠著對壘狀態,我們必定要堅持下去,我們必定能夠勝利!”

  醫者仁心,在很多醫護人員眼中前往疫區都是自己的職責。總醫院濱海醫院呼吸科副主任醫師錢鳳文說:“這沒什麽,作爲醫生,哪裏有患者,我們就到哪裏去,患者须要我們的地方,就是我們要去的地方。”


  今朝,醫療隊已順利抵達恩施。簡短的歡迎儀式後,醫療隊奔赴恩施州8縣市,走上抗“疫”第一線。

  此次出征也是天醫醫療隊第四次臨危受命、声援湖北、奮戰一線。攜手抗“疫”的聯单干戰中,等候天醫勇士與恩施同胞一路同舟共濟、共渡難關,做出天醫人的貢獻!(黨委宣傳部)