逆行者丨第三批!60名天醫醫者再次馳援武漢

發布時間:2020-02-10浏覽次數:10

  2月9日下战书6時,天津第5批援鄂醫療隊在天津濱海國際機場集結,馳援武漢!來自第二醫院和中新生態城醫院的60名天醫醫者榮膺光榮使命,整裝待發,奔赴抗“疫”前線。第二醫院院長牛遠傑擔任本批天津援鄂醫療隊隊長。此時,距醫療隊接到集結任務只有短短十幾個小時,今夜,他們便將踏上荊楚大地,挺進疫情一線。(黨委宣傳部)

  召集令發出後,天醫醫者敏捷響應,紛紛請戰,在醫院和家人的撑持下,他們以最快的速度做好準備,走進武漢,成爲天醫又一批“最美逆行者”。


  校黨委書記姚智、副校長王耀剛到機場爲隊員們送行。出發前,醫療隊成員接收了個人防護等相關培訓。他們將繼續發揚“敬佑性命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的醫者精神,把天醫人的擔當與大愛帶到抗“疫”主戰場。


  據悉,本次天津援鄂醫療隊共計300余人,以我校第二醫院及市第一中心醫院爲龍頭組建。我校醫療隊重要由第二醫院重症醫學科、感染科、呼吸內科和預防保健、放射等其他科室的骨幹醫生組成,編爲五個“戰鬥方隊”,每個方隊有一個領隊、17名醫生和35名護士。

  山高路遠,祝所有援鄂天醫醫者早日戰勝疫情,凱旋回津!



再見,盼你們早日凱旋!