2017-2018學年第二學期選修課網上選課補退選告诉

發布時間:2018-03-08浏覽次數:7638

各學院(系):

2017-2018學年第二學期本科生選修課網上選課補退選工作即將開始,本次選課分爲三部门:學校開設的公共選修課、專業選修課;學校自建2門網絡課程(《臨床醫學導論》、《健康與健康才能》)和《魅力科學》等三百余門爾雅通識教导網絡課程(網絡公共選修課);教导部體衛藝司推薦新開設的《艾滋病、性與健康》網絡共享課程。現將相關事宜告诉以下:

1、選課時間放置

(一)學校開設的公共選修課、專業選修課

1、選課對象:公共選修課面向2013級及以後年級全校所有專業,專業選修課面向各學院(系)開設的專業。2012級及之前年級學生公共選修課不進行網上選課,若有選課需求可于3月12日-16日到教務處(行政樓101辦公室)提交書面申請。

2、授課体例:課堂講授

3、選課時間:2018年3月12日10:00至3月16日15:00

4、選課課程:見附件1、2

5、選課網址:登錄教務處網頁—左上方的學生服務—點擊【網上選課】(網址:http://www.tmu.edu.cn/jwc/),用戶名爲學號,如忘記密碼可持學生證到學院(系)教學秘書處查詢(或請各班班長持學生證到教學秘書處導出本班學生密碼分發給同學)。

(二)學校自建網絡公共選修課和爾雅通識教导網絡公共選修課

1、選課對象:所有專業

2、授課体例:網絡授課

3、選課時間:2018年3月12日10:00至3月16日15:00

4、選課課程:見附件3,具體課程以網絡教學平台中實際開課爲準。

5、選課網址:登錄教務處網頁—左上方的學生服務—點擊【網絡教學】(網址http://www.tmu.edu.cn/jwc/),用戶名爲學號,初始密碼爲123456。

6、爾雅網絡課程開課時間:2018年3月19日至5月11日;考試時間:2018年5月14日至5月18日。

(三)教导部體衛藝司推薦新開設的《艾滋病、性與健康》網絡共享課程

依照市教委、市衛生計生委關于印發《進一步加強我市高校艾滋病防控工作方法》的告诉(津教委體〔2017〕4号)的请求,把教导部體衛藝司推薦的《艾滋病、性與健康》網絡共享課程作为展开艾滋病教导的重要课程资本,我校依照现实情况,请求2017级非医学专业加入进修并获得学分(包罗2017级生医、生信、法学、打点、英语五个专业),名单已经导入平台,学生可直接登录进修;其他年级、专业学生有乐趣加入进修,可以接洽各院系信息员进行报名汇总电子版交教务处导入,小我自行注册没法进修。

《艾滋病、性與健康》課程入口在【教務處】主頁-【學生服務】-【網上選課】,具體學習流程參看相關附件4。學習與考試時間與爾雅通識教导網絡課程一致。

2、其他說明

1畢業班同學請及時選課,爲防止影響畢業、學位資格審查,建議學生選修前八周課堂公共選修課或網絡課程。

2、同學根據本專業年級培養计划中公共選修課程(包罗網絡課程)各模塊的學分请求進行選課,如未達到各模塊最低學分请求將不準予畢業。公共選修課程各模塊課程目錄請登錄教務處網站查詢(http://www.tmu.edu.cn/jwc/),具體路徑爲:教務處—教學打点—公共選修課程模塊目錄。

附件1:2017-2018-2學期課堂公共選修課.xls

附件2:2017-2018-2學期課堂專業選修課.xls

附件3.2017-2018-2學期爾雅通識教导網絡公共選修課程清單.xls

附件4:《艾滋病、性與健康》課程介紹及學習流程.rar

 

 

 

二O一八年三月八日